Minggu, 03 Oktober 2010

[Tutorial]List Link Back

Good Morning Viewrs, Today Still With Us, Insert Investigasi.. *ok stress pelajaran buat ESP*

Gimana kabarnya semua? udah lama gak di blogger dan baru-baru ini aktifnya ehehe, kangen ama saya gak ? iya kan iya kan? /maksa.com

kali ini Karin coba bahas soal tutorial membuat list Link Back, menurut Karin yah...biasanya kan banyak blog yang link back gak pakek banner dan akhirnya ditulis satu-satu sehingga bagian untuk widget jadi penuh dengan linkback-linkback berjejer rapi kebawah. Nah mungkin ada beberapa pemaia blogger yang gak suka, kenapa tidak coba inisiatif seperti Karin? :)


Nah, Kali ini Karin kasih code sama scriptnya, mungkin teman-teman ada yang mau ^^.



Langsung saja:

1. Dasbor - Rancangan - Elemen Halaman.
2.Klik Tambah Gadget dan pilih HTML/Javascript.
3.Copy code ini:

<form>
<select onchange="top.location=this.options[this.selectedIndex].value;" style="font-family:'AvantGarde Bk BT';color:#0099FF;background-color:#FFFFFF;font-weight:bold;font-size:12pt;">
<option value="blank" />My Friends
<option value="link blog" />Nama pemilik blog
</select>



Keterangan:
AvantGarde Bk BT ganti kalau ingin mengubah jenis Font yang kamu suka (ex : Arial)
#0099FF Ganti dengan Warna teks kamu, ganti dengan code warnanya sesuai yang kalian suka.
#FFFFFF Ganti kalau ingin memberi warna Backgroundnya.


Kalau ingin menambah link back yang kalian inginkan , silahkan tambah saja kode
<option value="link blog" />Nama pemilik blog
diatas code </select>

Semoga bermanfaat yah, kalau ada pertanyaan silahkan komen saja disini ^o^.

Regard

3 komentar:

ANNISA FASYA HAPSARI mengatakan...

karin biar semua daftar temennya jadi satu gimana caranya lagi? apa sama kayak yg di atas?

Karin Ogata mengatakan...

@Annisa.

tinggal tambahin kode
option value="link blog" />Nama pemilik blog

diatas code /select> :3
kasih link sama nama yang punya blog , kalau mau nambah lagi yah ditambah lagi :3

yasyfin (fin) mengatakan...

aku coba pake ya.. :D

Posting Komentar