Minggu, 03 Oktober 2010

[Info] Playlist

Banyak yang menginginkan blognya dipenuhi dengan musik yang disukai. Contohnya seperti Karin ini hehe, awalnya Karin liat blog temen yang ada playlistnya lalu coba cari playlist sana-sini tapi gak ada yang bagus , dan akhirnya...jreng2... ada 3 playlist yang Karin Rekomendasikan buat kalian. Silahkan dicoba.


1.Videokeman (www.videokeman.com)






Ini adalah sites tempat kita bisa mendownload lagu sekaligus playlist. Memang sama dengan Index-of-mp3 ataupun 4shared. Tapi Karin saranin lebih baik memakai ini, karena Playlistnya yang cepat dan tidak membutuhkan loading lama/tidak diperlukan.

Cara memasukkan playlist ke blog:


1.Masuk ke sites, lalu masukkan judul/penyanyi di kotak Search.
2.Klik lagu yang diinginkan.
3.Langsung saja copy code yang ada di tab "Rock n' Share"


4.Code yang sudah kalian copy lalu masukkan ke html/javascript yang ada di Dashboard > Rancangan > New Widget > Html/javascript

Penting!! :

1. Dalam Videokeman playlistnya langsung saja mulai dengan otomatis.
2. Hanya bisa memuat satu lagu dalam satu kode.
3. Tidak perlu mengubah-ubah code yang ada, karena playlist otomatis mengikuti lebar kotak widget kalian.


[Tutorial]List Link Back

Good Morning Viewrs, Today Still With Us, Insert Investigasi.. *ok stress pelajaran buat ESP*

Gimana kabarnya semua? udah lama gak di blogger dan baru-baru ini aktifnya ehehe, kangen ama saya gak ? iya kan iya kan? /maksa.com

kali ini Karin coba bahas soal tutorial membuat list Link Back, menurut Karin yah...biasanya kan banyak blog yang link back gak pakek banner dan akhirnya ditulis satu-satu sehingga bagian untuk widget jadi penuh dengan linkback-linkback berjejer rapi kebawah. Nah mungkin ada beberapa pemaia blogger yang gak suka, kenapa tidak coba inisiatif seperti Karin? :)


Nah, Kali ini Karin kasih code sama scriptnya, mungkin teman-teman ada yang mau ^^.