Jumat, 02 Juli 2010

K-Pop : BIG BANG XDD


Inilah Band yang gak jual tampang TAPI FULL OF TALENT ,

Yep BIG BANG. Awalnya aku cuma tau tentang nama mereka aja, tapi setelah dikasih tau ama si Rikku XD , waow....akhirnya jadi mulai suka Big Bang nih ehehehe, walo belum dengar lagu-lagu mereka >__> *masih bergulit dengan lagu-lagu Super Junior*, aku malah cuma liat Video Parodi wkwkw *fans payah* , tapi setidaknya aku mengakui bahwa dalam segi Talent, Big Bang lebih unggul dari Super Junior ^^, Band ini membuktikan bahwa tampang bukanlah segalanya XD (walo aku gak merasa mereka jelek , mereka cute banget terutama si TOP XD). Yep aku jelasin sejarah singkat tentang Big Bang ^^.

Big Bang berada dalam naungan YG entertaiment , dan baru menunjukkan karir pada tahun 2006 lalu sebenernya didirkan tahun 2005-an sih  , dan dengan cepatnya sukses pada tahun 2007 setelah luncurin single "Lies". walau begitu para anggota Big Bang udah gak asing sama dunia Entertainment loh , Taeyang dan juga GD ( G-Dragon) udah masuk di YG entertainment sejak umur 12 taun (aduh aku kalah wkwk), sedangkan si TOP itu udah terkenal sebagai rapper underground ^^ (kyaaa TOP Oppa XD ), kalau si Seung Ri sih emang gak sering muncul, dia pertama kali muncul tuh di acaranya Shinwa. 

Profil Member2nya :

G-Dragon .

Nama asli: Kwon Ji Yong (권지용)
Tanggal lahir: 18 Agustus 1988 
Pendidikan: Seoul Korean Traditional Arts Middle & High School
Penampilan pertama: DaeHanMinGook Hip Hop Flex 2001
Posisi: Pemimpin, rapper, penulis lirik, pencipta lagu
Hobi : menggambar dan mendengarkan musik
Blood Type : A
Tinggi badan : 170 cm
Berat Badan : 54 Kg 
Likes : Donat, Fashion , Anjing , Mobil , Buku ( entah itu komik ato Poems) , dan suka liatin fotonya sendiri.
Award: G-dragon mendapatkan award style kategori ke-3.yang meliputi 8 kategori eksklusif yang diakui sebagai orang yang paling berpengaruh.acara ini diselenggarakan pda tanggal 9 desember di Grand Hyatt Seoul.
Personality: Dia bersikap tenang namun bisa mencerahkan hati orang-orang disekitarnya, refleksnya cepat, gini-gini harga dirinya tinggi loh.

Hal lain tentang GD:
- memiliki tato di kedua lenganya, yang kanan adalah "dolce vita" yang berarti kehidupan manis(bahasa italy), dan di lengkan kirinya itu "Moderato" yang artinya Moderat (istilah musik)dia di tatto pada bulan Mei 2007 oleh Carey Heart (suami artis US Pink salon) dan dilakukan di Las Vegas.
- "G-Dragon" berasal dari nama aslinya "Ji Yong" karena Yong berarti "naga" dan suara Ji seperti sebuah "G"
- GD adalah teman masa kecil dari Super Junior Kangin ( Uwaaaa XD )
- Hal yang tidak bisa dilepaskan oleh GD adalah Topi, Pakaian dan sepatunya XD.


Taeyang (SoL)


Nama panggung: Tae Yang, SoL
Nama kecil: YB Taekwon
Nama asli: Dong Young Bae (동영배
Tanggal lahir: 18 Mei 1988 
Penampilan pertama: YG Family 2nd Album 2002
Posisi: vokalis, koreografer
Hobi : Berkebun ( Uwaow ), mendengarkan musik , Menonton TV
Blood Type : AB
Tinggi Badan : 170 cm
Berat Badan : 56 kg
Likes : Gereja (?) , Komik , dan musim panas.
Orang yang dikagumi : Usher, Omarion, Justin
Personality : Walau mukanya garang, tapi dia tidak suka berkelahi, dia pasti bakal bicarain dulu apa kesalahanya, Tipe Teman curhat yang bisa dipercaya. Tipe orang yang kepingin lebih sukses.
Hal Lain tentang SoL : 
- Taeyang pernah battle dance sama Euhnyuk dari Super Junior dan Seungri yang sama2 di Big Bang, wah sama-sama dance Machine masing-masing Grupnya nih.
-Taeyang sudah jadi aktor pada umur 11 tahun, setelah itu ikut audisi di YG entertainment.
- merilis album solo pertamanya pada tanggal 22 Mei 2008, yang berjudul "Hot"
- Walau lagi fokus ama karir Solo, tapi Taeyang masih cinta ama Big Bang, terbukti pada taun 2009 dia lebih fokus ke Bandnya dulu yang lagi ada di Korsel, dan baru ke single solonya yaitu "Where you At" , dan diikuti "Wedding Dress".


T.O.P


Nama asli: Choi Seung Hyun (최승현)
Tanggal Lahir: 4 November 1987 
Pendidikan: Seoul Art College (jurusan musik)
Posisi: rapperbeat boxer, pencipta lagu
Hobi : Membaca dan Berenang
Blood Type : B
Tinggi badan : 180 Cm
Berat Badan : 65 Kg
Likes : Pertunjukan Musical, Theater, ama Fashion Desainer (Wah tipe berkelas nih)
Orang yang dikagumi : Usher, Omarion, Jay-Z, dan B2K 
Personality : Juru bicara yang baik, tapi dia sangat keras kepala ketimbang para anggota Big Bang yang lain. Dia termasuk tipe orang Narsis , yaitu suka menganggap dirinya keren (walau emang bener). Tapi dia juga bilang kalo dirinya itu pemalu, dan pendiem (Jaim nih). Gak suka ama hal-hal yang ribet.


Hal Lain Tentang T.O.P:
- Dia adalah member Big Bang yang paling banyak memiliki Fans.
- Penrah memenangkan pertarungan Rap di KBS pada tahun 2003.
- Sebelum memasuki YG entertainment, T.O.P dijuluki sebagai Raper Underground. dan dikenal sebagai Korea Best Reaper loh XD
-  Awalnya T.O.P ditunjuk sebagai leader dari Big Bang, cuma si T.O.P gak mau karena dia gak suka hal-hal yang merepotkan seperti mempunyai jabatan. ( klo gitu gak usah jadi penyanyi yah wkwkwkw *dihantam* )


Dae Sung (D-Lite)


Nama panggung : Dae Sung, D-Lite
Nama asli: Kang Dae Sung (강대성)
Tanggal lahir: 26 April 1989 
Pendidikan: Sekolah Menengah Atas KyeongIn
Posisi: Vokalis
Hobi : Nonton BB documentary. (cuma segini yang aku tau ><)
Blood Type : O
Tinggi Badan : 173 cm
Berat Badan : 63 Kg
Likes : Doraemon , Rap 
Orang yang dikagumi : Usher, Omarion, Ne-Yo, dan Wheesung
Personality : Orang yang bisa mencerahkan Mood disekelilingnya, paling imut dri semua anggota Big Bang, paling ceria juga, dan humoris.


Hal Lain Tentang Daesung :
- Dae Sung pernah diejek sebagai "Unpretty Boy", mungkin karena matanya yang sipit banget , tapi YG entertainment mengatakan kalau dia adalah member terpopuler kedua setelah T.O.P
- Dijuluki sebagai "Angelic Smile" karena selalu murah senyum.
- Cita-citanya dulu jadi penyanyi, dan syukurlah terkabul wkwkwk.
- Dia pernah bilang kalau dia tidak bisa hidup tanpa adanya si bulet biru yaitu Doraemon, dia fans beratnya.
- Saat pelatihan Big Bang, si Daesung ini yang paling semangat, karena mereka dilatih oleh Orang yang dia kagumi yaitu Wheesung.


Seungri (V.I)


Nama panggung: Seung Ri, V.I
Nama kecil: V & Victory
Nama asli: Lee Seung Hyun (이승현)
Tanggal lahir: 12 Desember 1990 
Posisi: vokalis, koreografer
Hobi : -- (sulit banget nemuin Hobi dia D:)
Blood Type : A
Tinggi Badan : 174 cm
Berat Badan : 57 Kg
Likes : Suka belajar berbahasa asing.
Orang yang dikagumi : Justin Timberlake & Omarion
Personality : dia cukup dewasa walau jadi member termuda dari semua anggota Big Bang,  karena golongan darahnya A, dia termasuk pribadi yang pemalu, dan suka menyimpan sendiri masalahnya.


Hal lain tentang Seungri :
- Salah satu penari terbaik di Big Bang.
- Slaah satu member BB yang gemar dijahili selain Daesung.
- Pernah terjadi insiden GD nyikut si Seungri ini,tapi suatu hari Seungri mengepost fotonya yang lagi ngenyikut GD wkwkw, pembalasan tuh. gara2 nitu juga Seungri dan GD dijuluki Tom & Jerry.
- Seungri sekampus ama Yuri dari SNSD juga, semoga gak terjadi apa-apa.
- Paling akrab dengan Daesung soalnya muka mereka sama-sama imut ahaha.




Segitu saja Ulasan aku soal Big Bang, profil mereka sulit banget nyarinya D:, semoga bisa bermanfaat buat semuanya ehehehe.


Note :
BIG BANG HAVE LOT TALLENT!!! JANGAN BIARKAN MOSQUITO BAND MEMPLAGIATKAN MEREKAAAA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar